Приглядеться не хочется

Купи Ракушку
Приглядеться не хочется, режет глаз недовзросленность,
Переметлив некняжливо, по ухабам скореженный,
На цепи строгой, мой родной, рвется да мечется,
От корузлого страха расковаться, да где там.
Бедный мальчик-бедняжа, обветшавший, истрепанный,
Он и вместо не свяжет и вместе не сможет…
Приглядеться не хочется…