Жизнь по закону метро

Наталья Озерицкая
****************************************Наташе Емельяновой

Жизнь по закону метро.
Духота как в час пик и давка.
Пахнет выпитым утром ситро,
А на шее - сродни удавке

Чей-то взгляд. Не могу дышать.
Мне навстречу сонные лица.
Как ты смог у меня отнять
То, чему никогда не случиться???

Расскаленным звонком "алло"
Глушит сеть. Абонетн отклЮчен.
Я б и рада, чтоб мне все равно
На глаза твои сине-колючие.

Жизнь по закону метро,
ПоднялсЯ - отобрали место...
А в моем пустотелом нутро
Без тебя - невозможно тесно...