Каменный мост

Владимир Саблин
Есть мост над Бзыбью...
Этот страшный мост -
Кусок скалы, отвесно вознесенной!!
Он в пропасти края, в паденье, врос -
И там висит над пропастью бездонной!

Кто этот мост однажды увидал,
Кто проходил над пропастью шапящей, -
Тот самый ад ногою попирал...
Тот все постиг!! "Кто ищет, да обрящет"

На том мосту подолгу я стоял.
Глядел во мрак разверстой преисподни...
И я одну из Истин осознал:
Счастливый тот, счастливый кто - СЕГОДНЯ!!

Не Прошлым и не Будущим - сейчас!
Сию минуту!! Каждое мгновенье!!!
Катились слезы сладкие из глаз...
Я счастлив был - до головокруженья!!