Мирабсурда
и кажется, что можно пережить,
перетерпеть, вернуться, не заметить.
и кажется, что есть надежда встретить,
дождаться, не рассыпаться как пыль

по подоконникам, которым все равно —
встречаешь ты рассвет или рыдаешь в раму.
и кажется, что есть сюжет, и драму
переписать в комедию легко.

и ничего такого в этом нет —
скользить по контурам, соединять две тени,
не верить, не испытывать терпение,
захлопнуть дверь и выбросить билет.

2006