Просил я ветер

Владимир Котов
 
Я встретил в поле ветер южный,
Тугой, горячий и сухой,
Он в проводах гудел натужно,
Пыль и песок, неся с собой.
Обнял, став хрустом на зубах,
Взглянул в глаза залив слезою,
И соль оставил на губах,
И тронул волос сединою.
А я его просил как друга,
И гладил, словно пса рукой,
Ты сделай для меня услугу,
Ведь ты летишь в мой край родной.
Возьми с собою мои слёзы,
И боль мою с собой возьми,
Там кипарисы и берёзы,
Там годы лучшие мои.
Там мои старые друзья,
Там город мой родной и милый,
Всё, что забыть никак нельзя,
И близких там моих могилы.
Ты растеряешь по пути,
Песок и пыль, и жар пустыни,
Сумей лишь слёзы донести,
Чтобы пролить, над морем синим.
Над старым домом, где я рос,
Над площадями и садами,
Но сохрани немного слёз,
Пролей их на могилу маме.
И он умчался в те края,
Где летом горы пахнут тёрном,
Ну а в душе тоска моя,
Шумит и бьётся морем Чёрным…

16.07.07