Если хочешь, то будь Звездой

Ирина Когольницкая
Если хочешь, то будь Звездой…
Освещай красоту Земли,
И дороги, где ветер злой
Разбивает в прах корабли.

Ты стремиться не уставай
Не к покою и счастью, нет,
На пороге ночи узнай
Горькой истины яркий свет.

Миновало…и нет в миру,
Что ласкало и глаз, и слух.
Только память ведет игру,
Даже если огонь потух.

Все спешишь за своей мечтой?
Боги гордости не простят…
Им любезней, кто за судьбой
Простирает покорный взгляд.

Если хочешь, то будь Звездой…
Может быть через сотни лет,
Легкой вспышкою золотой
Возвратиться к Земле твой след…