Тост 5

Анатолий Мамычев
Доярка, плотник, сталевар,
Кузнец, водитель, овцевод,
Учитель, столяр, санитар -
Трудолюбивый весь народ.

В руках кипит у вас работа.
А пользы, сколько от труда?
Ответ не ведом, но охота
Рюмашку выпить иногда.

Склоняя голову в почтении,
За трудовой я пью народ.
Не переплюнуть их в умении,
Спиртное лить без меры в рот.