Царевна плачет

Владимир Ланин
Середина года,
Маковка июля,
Ласковой погодой
На землю плеснули.

С каждым днем всё боле
В силу входит лето,
Лес тенист, и поле
Травами одето.

Зонтики у пруда
Пышны и пахучи,
Вдруг, такое чудо –
Хлынул дождь из тучи.

Лето, что за дело –
И тепло, и грозы,
Заструились с неба
Солнечные слёзы.

Солнце в дождь в природе –
Редкая удача,
Говорят в народе:
«То царевна плачет».

Поле, лес, деревня,
И сквозь дождик – солнце,
Наверху царевна
В облачном оконце.

Из-за туч украдкой
Солнышко ярится,
До чего же сладко
Плачется девице.

В избах настежь рамы,
Хочется – взгляните,
Как свисают прямо
Золотые нити.

Выйдите из дому
Под струёй тугою,
Там по голубому –
Радуга дугою.