Молчало небо грозовое...

Владимир Саблин
 Народ топнет - земля дрогнет
 (китайская пословица)

Молчало небо грозовое.
Все замерло вокруг меня.
Лишь подымалось чувство злое -
Я ждал Небесного Огня!

Стоял и ждал удара грома -
Чтоб вдребезги Москву разнес!!
Родню библейского Содома -
Лишь в окружении берез.

Но небо грозное молчало...
И Патриарх, как пень, молчал...
И понял я, что в нас начало
И всех концов, и всех начал!!

И только шевельнул руками,
И только двинул чуть ногой -
В ОГНЕ ПОНЕССЯ С НЕБА КАМЕНЬ
Чтоб разорваться над Москвой!