Сороки принесли беду

Маргарита Беседина
Помнишь, как у леса на опушке
Посылала нам Весна привет?
Вечная печальница кукушка
Обещала сто счастливых лет.

Только на сосне высокой дятел –
Ах, какой конфуз!
Какой скандал! –
Будто видел, как березку гладил,
Ножку у неё поцеловал.

Но, а я в отместку обнимала
Клен, тот, у дороги на виду...
Нам кукушка счастья обещала,
Да сороки принесли беду.