Букет на белом

Сергей Чарушин
Я рву цветы тебе в подарок,
Бросаю в снег.
На белом твой букет так ярок,
Что мочи нет.

Что мочи нет встречать нам порознь
Рожденья день.
Здесь рвётся к свету ивы поросль,
И солнца тень

Идёт по кругу долгих суток
Вокруг меня.
И я бреду под кряки уток,
Цветы засняв.

А дома - ночью, тёмной, летней -
Тоскуешь ты
И вдруг находишь в Интернете
Мои цветы.