Вуок-сны

Серый Доктор
Тут вдруг понимаешь, что пахнет рекой
И липкую вонь городскую
Срывают невидимой нежной рукой,
Дают оболочку другую

И терпят тебя, как дурное дитя,
Незнайку о тайнах природы,
А грохнуть могли бы бесследно шутя,
Но жалуют вкусом свободы.

Хорошие камни! Отличный гранит
Башкой неолитного бога
На свет из водички солидно торчит
Частично. До дна ещё много.

На нём одиноко, как палец в носу,
Как прыщик на лысине дяди,
С печалью о том, что живут не в лесу
Растут, в отражение глядя,

Берёзка, ольха и красотка-сосна.
Три грации. Каждой по штуке...
Мне снится Вуокса и таю от сна
И вёсла предчувствуют руки.

Но там не бывать или буду не там.
С тоской по природному чуду
Частично справляюсь и кланяюсь снам.
Вуоксу никак не забуду.