Словно грим от прошедшей роли

Илья Евтеев
Словно грим от прошедшей роли
Убираешь меня скорей.
И приносишь мне столько боли,
Что не может уж быть больней.
Не смогла ты меня услышать
Не пыталась меня понять.
Вижу всё – ты не мною дышишь,
И трудней пустоту скрывать.
Так зачем тогда все мученья?
И зачем эта вся игра?
Не проси у меня прощенья.
Нам расстаться пришла пора.
Чем так мучиться ежечасно.
Лучше нить пустоты порвать.
Я не злюсь. Ты же так прекрасна,
И хочу я тебе сказать.
Не жалей ни о чём, не надо
И признайся себе сейчас.
Без любви жизнь подобна аду,
Без любви не связавшей нас.