Прощанье с Белой

Ю.Цыганков
Наверно, всё-таки "прощай" -
не "до свиданья" - моя Белая.
Моя...
Люблю тебя несмело я,
но навсегда - ты так и знай.

Наверно, был тебе смешон
и жалок я с моими страхами,
надеждами пустыми, "ахами".
Ты улыбалась - "глупый он..."

Наверно, было всё не зря
у нас с тобой.
Ты, настоящая,
дала надежду мне, пропащему,
и веру, как поводыря.

Наверно, многое дала
ещё незримо, но проявится
твоё могущество, красавица.

За боль и злость (всё не со зла)
прости меня, моя река!
Спасибо за...
Не произносится
такое вслух
(как сердце просится
к такой, как ты... наверняка).


(07.2007)