Накануне...

Владимир Саблин
Грохну так кулаком по столешнице -
Брызнут щепки из под кулака!!!
Хватит дуростью нашенской тешиться!!
Хватит, Ваньки, валять дурака!!

Опекая других сверхзаботами,
Одаряя последним куском -
Мы становимся, впрямь, идиотами,
Нелюбимыми всеми притом...

В нашем русском извечном радении,
В нашей вечной заботе о всех -
Загубили свои поколения!!
Совершили немыслимый грех!!

И когда новый век начинается
В человеческой общей судьбе -
Не пора ли пред Богом покаяться
И ПОДУМАТЬ ХОТЬ РАЗ О СЕБЕ??!!