Осень

Евгения Краснова
Легкой поступью лето уходит на юг
И следы прикрывает листами,
И следы эти – братья и слез, и разлук
На воде разбежались кругами.

Небо в тучках, а солнца не видно и днем,
И луна в облаках, как в вуали,
Свет звезды пал на землю последним цветком,
Но цвести будет долго едва ли…

И листочки с деревьев сорвавшись, летят,
Золотую осеннюю вьюгу
Очень скоро закрутит танцор-листопад,
Поведет хороводом по кругу.

 Здравствуй, осень-краса! Мы встречаем тебя!
В сентябре на дворе уже осень,
Мы встречаем тебя, ни о чем не скорбя,
Лето теплое в сердце мы носим.

10 сент. 06г.