Цветут рябины белым цветом

Анатолий Степанов
Цветут рябины белым цветом
И машут веткой на восток,
И так мне хочется при этом
Искать сердечность моих строк.

И делать новые заметки
До ягод первых, до снегов,
Когда мороз укроет ветки
И вынет золото подков.

И я тогда осиротею,
Пойду, пойду по рыжим дням,
И словом ласковым согрею,
И всё, что есть, тебе отдам.