Заря по перламутру рос

Анатолий Степанов
Заря по перламутру рос,
Проснувшись, пробежала.
И, отдохнув среди берёз,
В путь дальний зашагала.

Придёт и к нам
В урочный час
На Сиверское лето,
Где Оредежа тихий глас
Чуть слышен в час рассвета.

Здесь в травах песенка моя
Ещё друзьям не спета,
Но уж напевная струя
Всё ближе зреет где-то.

Родные! Чем приветить вас
Среди холмов и долов,
Где Оредежа тихий глас
Летит под звёздный полог?