До этих пагод

Владимир Луцкер Кирткелэ
Текст отодвинут –
одолели дифтонги.
Спит ненагляда,


Лилии пыльца
по ободочку кольца.
Снова чужая.


Выплеснул ветер
льдинок последние сны.
Солнца сон прерван.


Тишина в кельях.
Храмы ранимы тоже
тенями Фрейда.


В собственном теле
свою собственную жизнь
прожил изгоем…


Стуком на стыках
к переселению в смерть
поезд готовит.


Там, где мы будем,
столь же прекрасны будут
девы нагие?


Через реки ширь
как ожившая нэцкэ
дева купалась.


Клены, осины
сбросили листья.
Ну а мне что же сбросить?



В сумраке утра
пью цикорий на завтрак –
кончилось лето.


Ты не подскажешь,
юркий пострел воробей
в чем же смысл жизни?


Поиски смысла.
Что-то навеял
тысячелистника зонт.


Солнце сквозь кроны.
Блики ряби на луже.
Кадр скомпанован.


Ночь невозможно согреть
поцелуями.
Смерть – неподвижность.


Утренний воздух
как влажный шелк лепестка.
Бабочка – солнце.


Что станет делать
тот Буриданов Осел
с бритвой Оккама?


До этих пагод
материк и океан…
твержу трехстишья…