Деревья как инициалы

Владимир Луцкер Кирткелэ
Тадеуш Кубяк (из польской поэзии)

Деревья, как инициалы. Здесь долги годы.
Нельзя два раза отразиться в тех самых водах.
Неповторяем бег реки. Куда? Откуда?
Хотелось, и не раз, уйти совсем отсюда.
Деревья, как инициалы. Я в отраженье
смотрюсь, и около меня две женщины.
Березе,
старшей,
тридцать зим злых и счастливых.
Едва пятнадцать раз цвела вторая, слива.
Деревья, как инициалы. Здесь все мы дома.
Несчастлив - счастлив.
Взору все давно знакомо.
Вот дуб расколотый грозой; прошло лет сорок.
Деревья, как инициалы.
Деревья? Как инициалы.

Молчи. Ни слова.