Мой одинокий голос глух

Игорь Сульг
1.
Мой одинокий голос глух, почти не слышен,
Чеканить шаг не будут робкие слова.
Но наказание, ниспосланное свыше,
Вновь предъявлять мне вздумало права.

Его приход немой, увенчанный страданьем,
Глазницей божества воззрилось на грехи,
И словно взором я раздетый, в оправданье
Шепчу ему: "Прости меня, прости!

Прости мою любовь, что жил я неумело,
Что отдавал себя навету тёмных сил,
Что в жизнь – пустую шутку – пошатнулась вера,
Что белые одежды не носил".

Мой голос одинок, он слогом не напыщен,
И высекать слова не будут на гранит...
Но испытания, мне посланные свыше,
Дают надежду: богом не забыт!

2.
Опять борюсь с собой, пусть молча, терпеливо.
Печаль и вздох тоски твой слух не оскорбят.
И пусть мой хмурый взгляд глядит на мир уныло,
Ты знаешь, что тебе всегда я рад.

(май, 1990)