Смотрюсь я в зеркало

Игорь Сульг
* * *
Смотрюсь я в зеркало и вижу в нём себя:
Печальный взгляд из-под нахмуренных бровей,
Хоть на висках не проступила седина,
Морщинки у глазниц предвестниками к ней.

Редеет волос, взлизины пошли на лбу,
Цвет глаз моих всё тот же: серо-голубой,
Курсантские усы скрывают верхнюю губу...
Почти всё то же, только я уже другой...

Никто-никто не может знать и угадать
Какие бури, ураганы и ветра
Прошлись сквозь сердце и, оставив там печать,
В разрывах нервов поселились навсегда.