Оракул предрекал

Игорь Сульг
* * *
Оракул предрекал: умру от боли я,
Мой хладный труп утопят в бурном море.
Хоть верить я не верил, только колея
На ту дорожку вывезла, где горе.

Любовь еще брела и, тяжко волоча
Разбитые о камни свои ноги,
Морали мне читала, только не учла:
Оракул предрекал – погибну в море.

Надежда за Любовью, отступив на шаг,
Мне обещала смутное блаженство.
Но я не мог поверить – не бывает так,
Чтобы любовь была, как совершенство.

А Вера поняла: меня не провести,
На все слова – ответы наготове...
Судьба начертана по Млечному пути –
Оракул предрекал: умру я в море.

                (июнь, 1990)