Конь мой верный Пегас

Роман Фрумин
Измотал мне и душу, и тело
Верный конь мой – крылатый Пегас.
Что ни ночь, он находит мне дело,
Поднимает в любой её час.

И меня оставляя трудиться,
Расправляет он крылья свои,
Устремляется лёгкою птицей
К поэтической Музе любви.

 Их союз будоражит мне нервы.
 Вдохновенно берусь за перо,
 Ставку делаю я на шедевры,
 Выпадает упорно «зеро».

 Виновата в этом бессонница,
 Неспроста выпадает «зеро»:
 Голова ко сну моя клонится
 И в руке застывает перо.
 
 Неудача меня не смущает-
 Ведь у Музы в гостях мой Пегас.
 Пусть подольше её обольщает,
 Может я отосплюсь в этот раз.

 Февраль 2007 г.