Не о камень споткнулся о камешек...

Александр Мезенцев
Не о камень споткнулся – о камешек,
Но со смертного одра подняться не смог,
Ведь о том, что случится, не дано знать заранее,
Перспективу случайностей может знать только Бог,
Ты подобен ему только в мыслях своих просветлённых,
Отражая небесное море в синеве своих глаз,
Уходя навсегда, ты увидишь в мирах отдалённых,
Пламя юности светлой, что встречал в своей жизни не раз,
Только этот рассвет, что давно догорел в одночасье,
Твою память уже потревожить не сможет никак,
И твой разум с душою пришел, наконец-то к согласью,
Ты любовью сумеешь развеять мучительный мрак…
Не о камень споткнулся, а всего лишь о камушек,
Этих дней эпопея, мелодией вечной звучит,
И пространство любви в этом свете холодном и замершем,
Свысока ты увидишь в сиянии ярком свечи.
Но не надо тревожить умершую память словами,
Всё когда-то конечно вернётся на круги свои,
В море жизни мы оба с тобой были лишь берегами,
И теперь ты у Бога уже не о чём не проси.