Старое зеркало

Владимир Зубков
СТАРОЕ ЗЕРКАЛО

..................................Говорю вам тайну: не все мы
..................................умрем, но все изменимся.
..............................................Св. Апостол Павел.

Разбилось зеркало, разбилось,
В нем отраженье изменилось,
От трещин блеск его угас.
Овала прежнего не стало,
С годами зеркало устало
В глаза глядеться сотни раз.
То плакать с ними, то смеяться,
И равнодушным оставаться
И к смеху, и к слезам мольбы.
Устало вглядываться в лица,
Его зеркальные страницы
Истерлись от такой судьбы.
И в наше время, к сожаленью,
Все безобразней отраженья.
И этим мы удручены.
Кто виноват, что так случилось?
Разбилось зеркало, разбилось,
Упало на пол со стены.

24.02.98.