Утро. Глаза ещё не открыты

Богдан Глазов
Японский сонет


солнце проснувшись
пыльным лучом подмело
пол у кровати

чай недопитый,
торта куски и вино
в жёлтом бокале

миг до открытия глаз
веку подобен
даже потоки тепла
тяжким сугробом