Каникулы в деревне

Владимир Подольский
В своей деревне много лет я не был.
Давно уже в другой стране она.
И трудно разделить мне быль и небыль,
Как будто бы в тумане, даль видна.

И девочка в цветастом сарафане…
 - Эй, Тома! Выйдешь? - С улицы кричу.
Эх, знать бы, как всё сложится заранее…
Но я об этом, впрочем, умолчу.

Велосипед, надёжный конь железный,
Нас мчит туда, где плещет ребятня
В ставке. И умеряя ход свой резвый,
Нас доставляет, Тому и меня.

Вода тепла, прогрета южным солнцем,
Слегка мутна, но это не беда.
Деревня далека, никто в оконце
Не подглядел бы, что творили мы тогда.

А через год меня вдруг не узнала
И даже не кивнула на «Привет!»
Тут понял, что немного опоздал я,
И, ошарашено, смотрел девчонке вслед…

20.07.2007