Эмигрант

Роман Фрумин
Решиться нелегко на эмиграцию,
Уехать от друзей и от родных,
Добиться в зарубежье регистрации
И стать затем чужим среди своих!

Еще сложней при жизни в эмиграции
Не авансировать надежд себе больших.
Ведь даже при успешной интеграции
Не сделаться своим среди чужих!

В огромном мире всем давно известно,
Есть любопытный в эмиграции момент:
Да, эмигрант теряет все, но интересно,
Что остается с ним пожизненно акцент!

Как жизнь за рубежом не обернется,
Пропащей, иль завидной стороной,
Для всех он эмигрантом остается-
Среди чужих, да и своих - чужой.
 
 Октябрь 2004 г