Если ты не будешь злиться

Владимир Лобач
Если ты не будешь злиться,
И проснешься рано-рано,
Для тебя умолкнут птицы.
И, конечно, перестанут.


Не совсем, но тихо-тихо,
Словно кто-то неумелый.
Он один когда-то слышал,
Как сама природа пела.


И еще, быть может, ветер,
Надышавшись сам собою,
Нежно тронет твои плечи.
Если ты не будешь спорить.