Любовные игры мастодонтов

Фима Жиганец
Ты вкралась в душу, ма шери,
Бойцом невидимого фронта
И отпечаталась внутри,
Как в камне – лапа мастодонта.

Но всё прошло, и больше нет
Чудовищ ласковых на суше;
Лишь этот след сквозь толщу лет
Всё давит каменную душу.

Ты вымирала тяжело,
Топталась, била и трубила;
Тебя пугало это зло
В глазах усталого дебила.

Ты след оставила в душе,
А также на лице и ниже.
Теперь любви и страсти иже
С ней я надолго не шерше…

14 ноября 2003