Скажи, сколько лет ты искал этот путь?

Светлана Сибирская
Скажи, сколько лет ты искал этот путь
И здесь почему ты присел отдохнуть?
Чем дом мой тебе показался знаком?
И справился как ты с английским замком-
Замком, что на сердце повесила я,
Чтоб сердце никто не украл у меня,
Чтоб не было боли, и слез, и печали,
Как бешенное чтоб оно не стучало,
Не билось бы маленькой раненой птицей,
И чтобы любовь в нем могла затаиться,
Уснуть и, как в сказке, проспать много лет,
Пока не появится точный ответ:
Зачем на земле появилась Любовь,
Зачем она мучает нас вновь и вновь…

Ты план мой нарушил, о нем ты не знал,
Замок мой от сердца, играя, сломал,
Любовь разбудил поцелуем своим
И все опасенья развеял, как дым.
В объятиях нежных я плавно тону,
Все ниже и ниже спускаясь ко дну.
И взгляд твоих темных задумчивых глаз
Милее всего мне на свете сейчас.
Но в омуте страсти труднее дышать,
А ты вдруг объятья решил разорвать
И выплыть наверх, и спокойно вдохнуть,
А я в этой страсти осталась тонуть.
Мне давит на грудь и обида, и боль,
Ты так гениально сыграл свою роль!
По жизни шагая, прервал ты свой путь,
Чтоб в доме моем посидеть, отдохнуть,
Напиться из губ моих сладкой любви
И тронуться дальше. Зови - не зови,
Тебя не догонит души моей крик,
Возможно, ты лишь оглянешься на миг
И дальше пойдешь, кудрями тряся
И сердце с собою мое унося...

Что мне остается? вокруг темнота.
Внутри вместо сердца теперь пустота.
И боль, как змея, заползает туда
И хочет остаться в груди навсегда.
Вдруг... солнечный луч темноту прострелил,
Коснулся лица и... меня разбудил!
Кошмар мой исчез, испугавшись рассвета,
Я самой счастливою стала на свете,
Увидев, что рядом со мною ты спишь
И больше уже никуда не спешишь.

2000г.