Поэт

Роман Фрумин
 
 * * *
Я никогда не увлекался слогом,
Но вот на склоне набежавших лет
Как - будто главным для меня итогом
Возник вопрос: а кто же есть Поэт?

Тот ,кто в стихах удачно рифму сложит,
Стараясь вычурностью слога ослепить?
Иль тот ,кто рифмой душу растревожит,
Да так, что эту рифму не забыть?

На свой вопрос не нахожу ответа.
Поэзией в одном лишь убежден -
Нет, невозможно просто стать Поэтом,
Талант от Бога - им поэт рожден!

 Декабрь 2004 г.