Женщина глазами географа

Курдюков Серж -Юмор
ЖЕНЩИНА ГЛАЗАМИ ГЕОГРАФА

В шестнадцать – двадцать лет она
Младой энергией полна,
Как Африка – едва открыта,
Лучами знойными умыта,
Полу раба, полу свободна,
Дика, но очень плодородна.

От двадцати до тридцати
Она Америка – в чести
Ухоженность, демократичность,
Открытость, гласность и практичность.
Уже освоена, доступна
И кошелькам тугим подкупна.

От тридцати до сорока
Она как Индия – Жарка,
В своей красе убеждена,
В любви – расслаблено нежна.

Когда ей больше сорока,
Она как Франция – слегка
Состарилась, но как ни странно,
Ещё резва, тепла, желанна.

За шестьдесят она – Россия.
Печаль, обиды, ностальгия,
Объём, размах и широта,
Но силушка уже не та.
Из-за фригидности холодной
Она становится не модной.

И вот уже семьдесят пять.
Она Монголии подстать.
Всё в прошлом – слава и успех,
Время сражений и утех,
Завоеваний и побед,
Вот только будущего нет.