Рождественское настроение

Анатолий Чесноков
(Маленький рождественский вальс)

Крупный пушистый снег. Вечер.
Штуттгарт зажёг в домах свечи.
Ярмарки пёстрый свет. Всюду
Бродят без дела люди.

Мягкий прозрачный лёд светел.
Режут его коньком дети.
Музыки лёгкий ритм слышен.
И мы с тобою ближе.

Вот уже Новый год скоро
Вспыхнет огнём ракет. Снова
Будет пушистый снег падать
И на ладошке таять...


Анатолий Дмитриевич Чесноков,
Поезд Штуттгарт-Ален,
Германия,
18.12.2000