2. Русский подхорунжий

Вацлав Лисовский
1.
По паспорту – давно ты иностранец.
Хотя в душе – по-прежнему казак.
И вечерами в русском ресторане
поёшь ты так, что слёзы на глазах.

А может, раны бередить не нужно? –
На карте нет уже былой страны,
которой мы служили, подхорунжий.
И царь с семьёй бессудно казнены.

Судьба нас разбросала
по чужбине.
Здесь русские повсюду
«острова» –
в Америке, в Париже
и в Харбине.
Россия в эмиграции жива.

2.
И в нашем сердце – память о России,
которую спасти не удалось,
которую распяли злые силы,
безжалостно пустили под откос.

Певец России – русский подхорунжий.
Ты запевай – мы хором подпоём.
И мы родной стране ещё послужим
и возродим Отечество своё.

Судьба нас разбросала
по чужбине.
Здесь русские повсюду
«острова» –
в Америке, в Париже
и в Харбине.
Россия в эмиграции жива.