Кризис

Анна Арканина
По звезд напутствию - прямо в россыпь
Июльское утро стремится в осень...
И что ни день, то в прогнозах - грозы,
И дождь привычно прохожих косит.

А листья кружат с надрывом танго.
Осталось им, как и нам - полсрока.
И поспешили бы мы обратно,
Да, крепко держат: семья, работа.

Дальше - больше: луны осколки
Опушку лета взорвут с изнанки
И листья дети суют на полки -
Пусть там скукоживаются, подранки.

Их не надышишь теплом - засохших,
Их оживляют - рисуя маслом!
Как в крематориях жгут усопших -
Костры, влюбленные в желто - красный!

А мне не ясно: неужто с каждым
Разделим фатум листом опавшим?

Но тяжко запаха дыма жаждем
Ноздрями по-ветру время пашем...