Рассвет шевелит усами

Павел Шаповаленко
Рассвет шевелит усами,
Лакая из блюдец окон
Молоко, что сдоили мы сами
Во сне, предаваясь пороку

Он мурлычит машинным гулом
Мы все глубже под одеяло,
Подальше от будней сутулых
Нам ночи с тобою мало.

И дня нам с тобою не хватит
Не хватит годов и столетий,
Чтобы собрать в одной хате
Всех Монтекки и Капулетти

И примирить их за чашкой
Ароматного крепкого чаю
Примирить как бы ни было тяжко
Прости, дорогая, кончаю…..