Общепит. Будни

Константин Левитиан
Таракан – мужчина знатный,
Но ему в тарелке плохо
Самочувствовать мишенью
Ресторанного жулья.
Что возьмешь с официантов?
Ведь они – продукт эпохи
Бестолкового смешенья
Элементов бытия.

Извините, не хотели…
Оправдаться, ясно, нечем.
Восклицают сигареты,
Тихо капает слюна.
Зря вы бьёте метрдотеля:
У него большая печень,
Неприкаянные дети,
Окаянная жена.

Лед отринув, хлещут виски
То ли ****и, то ли леди,
Чтобы вырвать день суровый
Из нутра календаря.
Не стреляйте в пианиста:
Он играет, как умеет.
А умеет он херово,
Откровенно говоря.