Постснайперское

Ольга Сонина
Окликни меня, если я передерну затвор
Твой голос способен разрушить удушливый морок,
Пристрел и прицел позади. Уж этот – был бы
 в упор!
И громче всех криков твой взгляд – так отчаянно
 дорог!
Я знаю, что ты не ударишь навзрыд,
Не спросишь, когда и с кем я училась стрелять.
Обнимешь неистово – о, как дрожит
В тенетах ресниц слеза, повернувшая вспять.

Мы станем сильнее, пустив тормоза под откос.
И к черту часы – им стрелки присудили расстрел,
А стрелки трофеями времени в ноги судьбе!
Из тысячи грез я себя выбираю тебе!

Блаженной по факелам дней танцевала душа.
Для жизни не стары суставы прабабкиных кросен.
Все ткет. Но как хороша! – В зените безлюбых
 ночей
Бесценная девочка наша – трехлетняя осень.

 23. 09. 02.