О тебе

Ольга Сонина
тебе ни говорить ни петь…

О тебе – ни говорить, ни петь.
О тебе – улыбчиво терпеть.
Ах, улыбку пестовала плеть.
Ненавижу – тлеть!

Самое бесслезное – «нельзя»:
Сердце – сцена. Занавес – глаза.
Эй, почтенные, пройдите в зал!
Музыка, терзай!
 
Пей! - моя нездешняя тоска.
Допъяна! – Волчица: взгляд – оскал
Кровь ее в уступах древних скал.
Вдребезги – бокал!
Боль моя! – тишайше, ношей с плеч
В лету кань, в лета, позволь прилечь
В травы, вразумленные стеречь.
Боже! – Не перечь.

2000- 2001 год.