Психея

Ольга Сонина
В развязности – речей, в развязанности – чувств,
 Опущенности – век, отпущенности – мыслей
 Растет (растает?) прорастает – жест
 Тревожа плоть бесплотную, сорвав
 Покровы безразличия и лени,
 Мы разбиваем в кровь, прениже трав
 Склоняем – непокорные колени,
 Подходим ближе – и бежим стремглав!
 И все впервые: Нежность – из беды,
 И мудрость – из заплаканных ночей.
 Я знаю чьи, чуть видные, следы
 Сметает ветра вечная качель.

1. 02. 03- 2. 02. 03