Мы заплатим вперед избалованной грусти

Ольга Сонина
Мы заплатим вперед избалованной грусти,
Мы сегодня – художники с бледной натуры,
Но сценарий известен, подстрочник изустен,
Мы смешаем ходы – и расставим фигуры.

Час вдвоем. Открывается тайная книга
С тех же строк. Улетим! – голубями до Ниццы.
Вос – хищение – вдох! Наслаждение – выдох!
И взлетели – запястья, колени, ресницы.

Проводить, не предав. В лицедействе мы профи,
Комильфотно простимся, страдая у двери,
Ты посмотришь на чашки с остатками кофе,
Я на снег… Остается отчаянно верить.
 
Все, что вижу, предлог для особых значений,
Ты отложишь Платона, и пробуешь Сартра.
Я теряю себя. Все рассудит вечерний
Телефонный пролог для насущного «завтра».
 2000 г.