Пройдешь- как чужая- мимо...

Ольга Сонина
Пройдешь – как чужая – мимо. – Слезы для дур.
Босой по стеклу. – Не – льзя сорваться на альте.
Здесь больше любви, чем в тысяче майских утр,
Здесь резче мечта, чем в граффити на асфальте.
 
Пройдешь, и вышвырнешь мокрый скомканный крик
На взлете ресниц – всей болью – в беспечность взгляда,
Дыханья не сбив, в улыбку, ямочки. Блик
Мой солнечный! Мне – теперь – и солнца не надо!

Сердца в лоскутья порвем, а слезы для дур,
Любить на снегу – всей плотью и зноем – в марте!..
Я вечность отдам за несколько наших утр,
За имя твоей звезды на небесной карте.
 Осень – зима 2000 г.