Бери меня, как рыночный товар

Ольга Сонина
Бери меня, как рыночный товар,
 Как первооткрыватель – Атлантиду.
 Я буду экскурсантом. Или гидом.
Мне мил новорожденных сосен старт:
 
 Там каждая иголочка резная
Спешу к тебе со скоростью судьбы
В чуть явственном – угадываю быль.
 Предчувствую. Мечтаю. Вспоминаю.

 Войди. Завоевателем – в Царьград
 Султаном – к нецелованной рабыне,
А хочешь? – стань оазисом в пустыне.
 Под окнами разбей вишневый сад.

 Побудь еще. Дыханием моим.
 Моей молитвой, и водой, и солью.
 Не погнушаюсь выстраданной ролью -
 Подайте мне котурны, блестки грим.

 Май- июнь 2003 г.