Лунный замок

Геннадий Кодиненко
Ел один чудак свободный
Воздух чистый
И холодный,
И при этом,
Словно мед,
Запах липы
Прятал
В рот.

По утрам
Нырял в тумане,
В дождь ходил
В одной панаме,
И шептал
Своей жене:
- Замок
Строю…
На…
Луне…

…Но любимая
Сказала:
- Эта жизнь
Меня достала! -
И, забрав
В котомку дом,
Хмуро скрылась
За углом.

…И теперь
Живет она –
Много сыра
И вина,
Платьев,
Мяса,
Маргарина,
Телевизор есть,
Перина,
Тостер,
Кондиционер,
И дружок…
Миллионер…

А в горах
Среди Урала
Муж ее
Живет на скалах,
Умывается
Рассветом,
Ест лучи
В закуску с ветром,
И в ВЫСОКОЙ
ВЫШИНЕ
Замок
Строит
На Луне…

Запрудил там
Пруд улыбок,
В нем разводит
Звездных рыбок
И ныряет,
Словно в воду,
С головой
В свою
Свободу…

…Но порой
Берет
Ружье,
Сердце
В ствол
Сует
Свое –
И летят
К Земле,
Как пули,
Поцелуи!..
Поцелуи!...

…Может, кто-то
Подберет…
И его…
Согреть…
Придет…