Хотел тебя я с чем-нибудь сравнить...

Владимир Шарамыгин
Хотел тебя я с чем-нибудь сравнить.
С цветком,
чей стебелек так дивно тонок,
с ручьем прозрачным
в бликах от луны…
Но наконец решил:
конечно ты – Котенок!
Взгляд озорной и дерзкий,
и глаза
блестят так ярко
прямо из-под челки,
И хвостик,
распушившийся слегка,
волной волос
пройдя зажим заколки.
И губки нежные,
и колкий язычок,
что, если нужно,
все как есть отметит,
И зубки острые,
и острый коготок,
который всем
на вольности ответит!
Движенья мягкие,
- походка, жесты рук,
- так лапы может двигать
лишь котенок.
Мурлыканье его
– и твой чудесный смех,
что весел так,
так нежен и так звонок.
Кошачья грация
известна на весь свет,
и гордый кисок нрав
известен в мире тоже!
Не знаю,
продолжать сравнения
иль нет,
но все же
на котенка ты похожа!