Из ванны тумана

Владимир Луцкер Кирткелэ
 Ане Богдановой


Из ванны тумана предутренней...

Тише!..

Только суметь бы
(не дрогнул бы штихель)

Робко -
отброшен покров сокровенного;
Тела девичьего преображение
к первым лучам
(омовение росами),

До судорог в пальцах,
не дрогнуть только!
Призрачно тонок, -
 Точен! -
Штрих
выхватит миг.