Стучат по крыше капельки дождя...

Роман Фрумин
 * * *
Стучат по крыше капельки дождя,
За окнами унылая картина,-
Похожа на начало октября
У лета этого вторая половина.

Нахохлились на ветках воробьи.
Взъерошено дождём их оперенье.
Забыли свои трели соловьи -
Не слышится волнующего пенья.

И на деревьях мокрая листва
Покоится густой зеленой сенью
Не блещут поэтичностью слова-
Какое в непогоду вдохновенье?

 Май 2006 г.