Октавиан, Китай

Владимир Луцкер Кирткелэ
Октавиан, Китай какие сообщенья?
Обильный снег незамершей реке,
Размытый контур башни вдалеке,
Смычок – струне желания томленья.

Октавиан, Китай – какие отклоненья?
Неоднородность недискретных сред…
Поток инвариантных вероятий…
Мечта неистощаемых объятий,
Тоска недосягаемой мечты;
Смычок, струна – как перси и персты.
Октавиан, Китай – какие обобщенья…

Стихотворение в процессе исполнения.